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Produtores do Sul no país recebem certificado por boas práticas na produção de tabaco

O reconhecimento à produção eleva o patamar de qualidade do produto agrícola ao grau de excelência requerido pelos mercados interno e externo

Produtores da região do Sul foram certificados por terem aderido ao programa de Produção Integrada de Tabaco, que prevê a adoção de boas práticas agropecuárias. A Produção Integrada é baseada nas Boas Práticas Agrícolas, elevando o padrão de qualidade do produto agrícola ao patamar de excelência requerido pelos mercados. Atualmente, 74 produtos das cadeias produtivas das frutas, hortaliças e grãos estão no programa.

A entrega dos certificados ocorreu na última semana, durante visita técnica do secretário de Inovação, Desenvolvimento Rural e Irrigação, Fernando Camargo, na região de Santa Cruz do Sul (RS).

“A certificação de produtores participantes do programa de Produção Integrada é um reconhecimento ao empenho desses empreendedores para produzir mais e melhor, trazendo benefícios para toda a cadeia produtiva, reduz custo para o produtor, melhora a produtividade, traz mais segurança para o trabalhador rural e favorece a sustentabilidade ambiental. Tudo isso resulta em um diferencial competitivo do produto brasileiro no mercado internacional”, destacou o secretário.

Representando cerca de 15 mil produtores de tabaco no Sul do país, o produtor Joel Junkherr recebeu o certificado, emitido pelo Certifica Brasil, destacando a conformidade de sua produção com a Instrução Normativa nº 21/2020, que estabelece boas práticas relacionadas à produção, colheita, beneficiamento, armazenamento e comercialização do produto.

O produtor rural contou que “a adoção da Produção Integrada melhorou a gestão da propriedade, diminuiu custos e tornou-a mais sustentável”.

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