Arroba do boi gordo se desvaloriza mas carne bovina registra alta Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Mercado e Cia

Arroba do boi gordo se desvaloriza mas carne bovina registra alta

Segundo a Scot Consultoria, o movimento se dá pelo ‘atraso’ no repasse de movimentos do mercado da matéria-prima para o do produto final

A arroba do boi gordo recuou 6,7% no acumulado de dezembro, em São Paulo, segundo a Scot Consultoria. Segundo a analista de mercado Marina Zaia, os frigoríficos têm procurado uma nova posição, colocando essa pressão de baixa.

“Mas destacamos que não é uma mudança de tendência. Os preços ainda estão relativamente bons em relação ao fim de outubro, começo de novembro”, diz.  A analista diz a arroba não deve chegar a R$ 230. “Deve ficar entre R$ 200 e R$ 210”, completa.

O levantamento da Scot indica que, no mesmo período, a média dos cortes de carne bovina vendidos em supermercados e açougues paulistas subiu 4,4% no mesmo período. Isso se daria por um atraso em relação às altas na matéria-prima e no produto final.

A analista comenta que, normalmente, os picos de preço no atacado acontecem em novembro e os do varejo, em dezembro. “Esse comportamento acontece por estar acompanhando a demanda”, afirma.

Sair da versão mobile