Pavilhão da Agricultura Familiar reúne 200 expositores na Expointer | Canal Rural Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Pavilhão da Agricultura Familiar reúne 200 expositores na Expointer

Espaço também conta com sete restaurantes no Parque Assis Brasil, em Esteio (RS)O Pavilhão da Agricultura Familiar comercializou R$ 216 mil no primeiro dia da 37ª Expointer. O valor foi anunciado por Ricardo Fritsch, Diretor de Agroindústria da Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR). No ano passado foram vendidos R$ 88.749,00.

• Veja outras notícias sobre Agricultura Familiar

Produtores de 115 municípios participam desta edição da feira, de acordo com a coordenação do pavilhão, feita pela Secretaria. Ao todo são 200 estandes de expositores e sete restaurantes equipados com cozinhas. Os números incluem 51 novos empreendimentos e expositores que trabalham com produtos orgânicos.

Edemir Valsoler, proprietário da Agroindústria Campônes, presente pela primeira vez na Expointer, se diz surpreso com a movimentação no evento e, sobretudo, pelo interesse dos consumidores pelos produtos. Ele fabrica queijos coloniais tradicionais e temperados, com valor de venda que varia de R$ 20 a R$ 25 o quilo.

– Para mim está sendo uma experiência nova, o comércio de produtos aqui é excelente. Estou muito contente com o número das vendas. Os meus produtos estão tendo grande aceitação dos consumidores, e isso é muito gratificante – comemora o expositor.

Quem esteve presente desde o início na área destinada à exposição de produtos da agricultura familiar celebrou ainda mais o sucesso e a evolução do espaço. Rogério Negrello, proprietário da Negrello Agroindústria, que trabalha com frutas cristalizadas e participa da feira desde 2001, diz que integrar o corpo de expositores alavancou o negócio dele.

– O meu negócio foi evoluindo e hoje minha marca é reconhecida pelo público.

Ao ser questionado sobre a diferença das edições anteriores, Rogério observa que houve muitas melhorias, desde a estrutura até a atenção dada aos expositores.

– Agora nós temos mais incentivos e posso dizer que, graças a isso, diminuiu o exôdo rural. Agora o homem do campo teve seu espaço valorizado e, com isso, o produtor e o consumidor só têm a ganhar – conclui.

Sair da versão mobile