Produtores de hortaliças do DF doam excedentes da produção Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Brasília

Produtores de hortaliças do DF doam excedentes da produção

Cerca de 15 toneladas de repolho e dois mil pés de alface alimentaram em torno de 60 mil pessoas por meio do Banco de Alimentos

Produtores de hortaliças do Distrito Federal doaram a produção excedente ao Banco de Alimentos. Amaro Nunes de França e Francisco Antônio de Barros doaram, respectivamente, 15 toneladas de repolho e dois mil pés de alface para as entidades assistenciais cadastradas junto ao programa do Sistema Agricultura, formado por Secretaria de Agricultura, Ceasa-DF e Emater-DF, que atende pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar.

De acordo com o produtor rural Amaro Nunes de França, a produção excedente sempre era jogada fora. “Foi gratificante para mim ter feito essa doação, pois tem muita gente passando fome e é uma alegria poder ajudar”, destacou.

O presidente da Emater-DF, Cleison Duval, ressaltou que um dos princípios que permeiam as ações de assistência técnica e extensão rural da empresa é contribuir para a segurança alimentar e nutricional da população do Distrito Federal.

“Fomentar o desperdício zero no campo por meio de doações das produções excedentes é um trabalho que estamos realizando em todos os escritórios locais e que conta com a participação crescente dos produtores rurais atendidos pela empresa”, disse

Helder: segurança alimentar não exige desmatamento 

Banco de Alimentos

O programa Banco de Alimentos tem o objetivo de mitigar a vulnerabilidade alimentar no DF, por meio, por exemplo, da redução do desperdício de alimentos no âmbito da Ceasa-DF, recolhendo, selecionando e distribuindo os alimentos que eram descartados por estarem fora do padrão de comercialização, mas que estão aptos para o consumo humano. 

Esses alimentos são doados para instituições filantrópicas do DF, complementando as refeições de pessoas carentes e fortalecendo a segurança alimentar e nutricional. O Banco de Alimentos, gerido pelo Sistema Agricultura, coordena o Programa de Coleta e Doação de Alimentos (PCDA), que está apoiado em três eixos de recebimentos de alimentos: Desperdício Zero, Aquisição de Alimentos e Doação Solidária.

Segundo informações da diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da Ceasa, Lidiane Pires, em 2022 o programa Desperdício Zero arrecadou mais de 150 toneladas de alimentos que seriam jogados no lixo, mas alimentaram cerca de 60 mil pessoas.

Segundo dados do balanço do Programa de Coleta e Doação de Alimentos, entre janeiro e agosto de 2022, houve a arrecadação de 625.458 quilos de alimentos, que geraram três milhões e 127 mil refeições completas em 155 instituições assistidas.

Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp do Canal Rural Brasília e receba notícias em tempo real.

Sair da versão mobile