Arroba do boi gordo atinge maior valor desde 2009 | Canal Rural Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Arroba do boi gordo atinge maior valor desde 2009

Aumento na demanda e redução no número de animais prontos para abate provocaram valorizaçãoA arroba do boi gordo atingiu em julho o valor mais alto desde o começo de 2009. Para analistas de mercado, se o atual cenário for mantido, o valor da arroba pode ter valorização ainda maior até o fim do ano.

Pesquisas mostram que o aumento na demanda e a redução no número de animais prontos para o abate provocou aumento no valor da arroba do boi gordo. Só na última semana, o indicador Esalq/BM&FBovespa registrou valorização de 1,6%, se mantendo entre R$ 83,00 e R$ 85,00. Mas o pecuarista afirma que a alta não está chegando ao bolso do produtor.

– O nosso custo é constante, mas o preço não. Agora está na entressafra, está subindo o preço do boi gordo, mas daqui um ano pode baixar. Então a gente não tem como trabalhar para prever as coisas, para investir na fazenda, na adubação de pastagem. O valor sempre oscila ? explica o pecuarista André Carioba.

O preço do boi gordo cotado em São Paulo está 4,9% mais alto, em comparação a julho de 2009, e é o mais alto desde janeiro do ano passado. Segundo o analista de mercado César de Castro Alves, dois fatores levam à valorização. Segundo ele, o momento atual é um período de transição e baixa nas ofertas.

Outro motivo é que a relação dos preços pagos pelo boi magro e boi gordo está diferente da considerada normal. O animal magro deveria ser mais barato, mas, no primeiro semestre, ficou 9% mais caro que o bovino pronto para o abate. Uma situação que acaba afetando também quem cria gado confinado.

Para a Associação Nacional dos Produtores de Bovinos de Corte (ANPBC), o preço mais alto da arroba mostra que os produtores aprenderam a administrar o rebanho para conquistar melhores preços.

? O pecuarista tem que ter um volume de fêmeas economicamente viável, do ponto de vista de fluxo de caixa e do ponto de vista de oferta. A entrada da integração lavoura-pecuária, que é uma coisa que está evoluindo muito rápido, vai produzir animais de qualidade e na hora em que o agricultor desejar, que é o período de agora ? diz o presidente da ANPBC, José Carlos Fontes.

Sair da versão mobile