Aumento da área de pastagens pode melhorar eficiência da pecuária, diz Cogo

Boi

Aumento da área de pastagens pode melhorar eficiência da pecuária, diz Cogo

Sistema de produção pode apresentar melhor rendimento aos produtores a partir de técnicas de manejo adequadas

No Brasil, o sistema predominante de produção de bovinos de corte é a utilização de pastagens. Mesmo bem difundido no país, o sistema necessita de melhorias, que, se bem aplicadas podem elevar a competividade da pecuária, segundo análise feita pela Cogo – Inteligência em Agronegócio.

Atualmente, com lotação média de 1,4 cabeça/hectare, taxa de abate de 23,2% do rebanho, peso médio de carcaça de 247,6 kg e produtividade de 58,9 Kg de carcaça/hectare, correspondente a 3,92@/hectare. De acordo com a Cogo, esse é um desempenho que pode ser melhor, quando se fala em criação de pastagens.

Em algumas regiões de pecuária de corte, as pastagens apresentam limitações edafoclimáticas para a produção das plantas forrageiras, ou seja, o impacto do solo, clima, relevo, entre outros fatores climáticos e ambientais, levam à baixa produção por hectare.

A competividade passa a depender cada vez mais do controle de plantas invasoras em áreas formadas por gramíneas forrageiras e pragas como a cigarrinha das pastagens, além da recuperação de áreas de pastagem degradadas.

Veja mais dados no relatório completo da Cogo – Inteligência em Agronegócio!

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