Boi gordo encerra semana com preços estáveis e fluxo fraco, diz Safras Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Boi

Boi gordo encerra semana com preços estáveis e fluxo fraco, diz Safras

Segundo analista, frigoríficos estão operando com escalas de abate encurtadas, avaliando o lento escoamento da carne no mercado interno

arroba do boi gordo, preços, carne bovina
A arroba do boi gordo ficou cotada a R$ 193/R$ 194 em São Paulo. Foto: Lorran Lima/Idaf

O mercado físico do boi gordo teve preços estáveis nesta quinta-feira, 30, e inexpressivo fluxo de negócios, segundo a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que os frigoríficos ainda estão optando por operar com escalas de abate encurtadas, avaliando o lento escoamento da carne no mercado doméstico. Com isso, a expectativa é por um fraco desempenho das vendas mesmo às vésperas do Dia das Mães, data que costuma capitalizar bons resultados.

“Enquanto isso, uma frente fria se aproxima, o que deve fazer com que as pastagens acabem perdendo qualidade em grande parte do Centro-Sul, reduzindo a capacidade de retenção entre os pecuaristas. O que segue destoando são as exportações destinadas à China, mantendo um significativo spread entre os animais que cumprem os requisitos para exportar ao país asiático e os animais comuns”, assinalou.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 193/R$ 194 a arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 183 por arroba. Em Dourados (MS), ficaram R$ 174/R$ 175 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 175 a arroba. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 170,00 a arroba, inalterado.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. O corte traseiro teve preço de R$ 13,50 o quilo. A ponta de agulha ficou em R$ 10,70 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 11,30 o quilo.

Sair da versão mobile