A arroba do boi gordo voltou a passar de R$ 200, segundo a Safras & Mercado. Na sexta-feira, 7, a praça de Presidente Prudente (SP) registrou negócios a R$ 210, alta de 3,5% em relação à semana anterior.
O cenário desta primeira quinzena de fevereiro é de oferta mais restrita e demanda se recuperando. “A população estava descapitalizada, o que é normal. Agora, com a entrada dos salários e retorno dos salários, a economia e o consumo voltam ao normal”, afirma o analista Fernando Henrique Iglesias.
De acordo com ele, aparentemente, o movimento de alta está alcançando o limite. “Não há muito espaço para que as máximas sejam renovadas. Esse é um patamar bastante acentuado para o mercado paulista, quando comparado ao de R$ 145/R$ 150 no mesmo período do ano passado”, diz.
Sobre a indústria, o analista comenta que os frigoríficos de menor porte estão operando com escalas de três a cinco dias e as empresas maiores, de cinco a sete dias.
Mercado internacional
As exportações de carne bovina do Brasil estão abaixo do registrado no último trimestre de 2019. Segundo Iglesias, a preocupação é o surto de coronavírus na China e como ele deve impactar a economia e a demanda da segunda maior economia do mundo. “Não dá para mensurar ainda, é uma situação imprevisível”, diz.