Preços da arroba do boi gordo avançam no Brasil; confira cotações Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

CENÁRIO

Preços da arroba do boi gordo avançam no Brasil; confira cotações

Consultoria destaca que pecuaristas têm atuado de maneira mais comedida na comercialização do boi

boi gordo mercado
Foto: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

O mercado físico do boi gordo registrou um perfil de negócios mais lateralizado ao longo da semana.

O analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, destaca que os pecuaristas têm atuado de maneira mais comedida na comercialização, reduzindo a disponibilidade de oferta, o que contribuiu para uma recuperação dos preços, em alguns estados, no decorrer da semana.

Iglesias ressalta que a boa condição das pastagens deve ser mantida ao longo de abril, já que são esperados volumes de chuvas significativos no centro-norte do Brasil, fazendo com que o pecuarista siga mantendo os animais por mais tempo no campo.

“Um maior desgaste nas pastagens é esperado somente entre os meses de maio e junho”, sinaliza.

Preços da arroba do boi gordo

  • São Paulo (Capital) – R$ 230 a arroba, estável frente à semana anterior.
  • Goiás (Goiânia) – R$ 215 a arroba, queda de 1,38% ante o encerramento da última semana, de R$ 218.
  • Minas Gerais (Uberaba) – R$ 225 a arroba, inalterado frente à semana passada.
  • Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 225 a arroba, avanço de 2,27% frente aos R$ 220 praticados na última semana.
  • Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 214 a arroba, aumento de 0,48% frente aos R$ 213 praticados na semana anterior.

Atacado

O mercado atacadista apresentou preços mais altos no decorrer da semana e o ambiente de negócios sugere a continuidade desse movimento no curto prazo.

Iglesias lembra, porém, que a carne de frango ainda conta com a preferência de uma importante parcela da população brasileira, o que pode acirrar a concorrência entre as proteínas.

O quarto traseiro do boi subiu 1,41% ao longo da semana, passando de R$ 17,75 para R$ 18,00 por quilo. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 14,00 por quilo, avanço de 4,48% frente aos R$ 13,40 praticados na semana passada.

Exportações

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 245,163 milhões em abril (5 dias úteis), com média diária de US$ 49,032 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 54,698 mil toneladas, com média diária de 10,939 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.482,10.

Em relação a abril de 2023, há alta de 25,9% no valor médio diário da exportação, ganho de 78,8% na quantidade média diária exportada e desvalorização de 6,1% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Sair da versão mobile