Pecuarista precisa ficar atento ao custo de produção, alertam analistas Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Rural Notícias

Pecuarista precisa ficar atento ao custo de produção, alertam analistas

As cadeias de carne bovina, suína e de frango vivem um ótimo momento, mas o cenário futuro pode não ser tão favorável

A arroba do boi gordo chegou ao maior valor da história, foram registrados negócios a R$ 230 a arroba para 30 dias, o que puxa o preço da reposição. Falou-se até em desmama a R$ 2 mil. As cadeias de frango e suíno também apresentam bom desempenho.

De acordo com os analistas, a entressafra e o crescente aumento das exportações de carne brasileira para a China sustentam a forte alta. “Estamos em um cenário excepcional, muito melhor do que o esperado”, afirma o comentarista Benedito Rosa.

Mas especialistas do Itaú recomendam que pecuaristas tenham cuidado com os custos. “É um bom momento para aproveitar os ganhos e se preparar para momentos que podem ser mais difíceis no futuro”, alertam. O comentarista Miguel Daoud concorda. Para ele, é necessário que o produtor seja precavido para não se surpreender caso o valores no futuro não sejam os esperados.

Sair da versão mobile