Próxima semana deve trazer aumento no escoamento da carne

Rural Notícias

Próxima semana deve trazer aumento no escoamento da carne

Apesar da redução no consumo de carne vermelha no período, dias posteriores terão maior movimentação

Nesta semana, a cotação da arroba do boi gordo subiu em metade das praças pecuárias pesquisadas pela Scot Consultoria. Desde o início do mês, as altas ocorreram em 72% das praças. A oferta limitada das boiadas mantém os estoques enxutos, o que resultou em valorização da carne com osso no mercado atacadista.

Sem conseguir esticar as escalas de abate, o mercado deve continuar com preços firmes na segunda-feira, dia 15. Mas a entrada da próxima semana, quando há feriado, pode limitar a valorização, diz a analista Pâmela Andrade, da Scot Consultoria. O escoamento pode aumentar nos dias posteriores, aumentando também a necessidade das indústrias em alongar as escalas de abate na próxima semana.

Sair da versão mobile