Café: Seca deve prejudicar produtividade das lavouras na próxima safra Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Café Forte

Café: Seca deve prejudicar produtividade das lavouras na próxima safra

A falta de chuvas em regiões importantes, como no sul de Minas Gerais, preocupa os produtores desde abril

Com a boa qualidade do café colhido neste ano, os cafeicultores de Guaxupé, no sul de Minas Gerais voltam suas atenções para a próxima safra. A seca observada no início de abril é uma das mais severas já observadas na região.

“A falta de chuvas que favoreceu a colheita neste ano agora nos preocupa. Já podemos afirmar que vamos ter perda na produtividade para a próxima safra”, diz Mário Ferraz, gerente de desenvolvimento técnico da Cooxupé.

De acordo com ele, ainda não é possível estimar em números o impacto do tempo seco para as lavouras na próxima temporada. “Só teremos alguma dimensão do prejuízo após a primeira florada das lavouras. O que podemos dizer nesse momento é que as perdas não serão pequenas”, reforça.

Sair da versão mobile