A polêmica envolvendo a exportação de animais vivos

 

O Brasil exporta animais vivos para engorda e abate há vinte anos e esse comércio sempre dividiu opiniões. De um lado pecuaristas que reforçam a renda com a reconhecida qualidade dos animais criados aqui. De outro, entidades de proteção  contestam o bem-estar animal durante o transporte e a maneira com que os importadores abatem os bois. O assunto, que foi destaque nos noticiários nas últimas semanas pelo adiamento do embarque de uma carga de 27 mil bois para a Turquia, é discutido na edição do programa Bancada Rural deste sábado, dia 17.

Além dos comentaristas de Brasília, Benedito Rosa e João Henrique Hummel, participaram do debate a diretora técnica do Fórum Nacional de Proteção Animal, Vânia Plaza Nunes, o vice-presidente da Associação Brasileira de Animais Vivos, Valdner Bertotti, o diretor do departamento de sanidade animal do Ministério da Agricultura, Guilherme Marques, e também a advogada Letícia Filpi, da Agência de Notícias de Direitos dos Animais, a Anda.