Oferta de boiadas melhora e alonga programações de abate

Desvalorizações no mercado do boi gordo diminuem volume de negociações concretizadas

A oferta de boiadas teve uma leve melhora, de acordo com a Scot Consultoria. A situação permitiu o alongamento das programações de abate de boa parte dos frigoríficos. Ainda assim, parte das indústrias segue com ociosidade elevada.

Com as escalas de abate mais alongadas têm se tornado comuns as tentativas de compra a preços abaixo da referência. Porém, as desvalorizações observadas no mercado do boi gordo fazem com que ocorra uma retração no volume de negócios concretizados, diz a consultoria.

Há ainda regiões onde a oferta de animais terminados está restrita e, mesmo com o baixo consumo de carne bovina no mercado, houve valorização da arroba do boi gordo.

Atacado

Já no mercado atacadista de carne com osso os preços estão estáveis. Apesar do lento escoamento da carne no mercado, a alta ociosidade das indústrias colabora com os estoques enxutos.