País exporta 23% mais carne em julho e fatura 32% mais

De acordo com associação dos frigoríficos, mercado externo está favorável ao produto brasileiro

Fonte: Pixabay

As exportações de carne bovina in natura e processada em julho foram 23% maiores em quantidade em relação a julho de 2016, informou nesta segunda, dia 7, em nota, a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Em receita, o crescimento foi maior, de 32%. 

Conforme a Abrafrigo, com base em dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), em julho o País embarcou para o exterior 129.015 toneladas, ante 104.989 toneladas em julho/2016. Já a receita subiu de US$ 408,5 milhões em julho/2016 para US$ 538,1 milhões no mês passado. “Este foi o melhor resultado obtido num mês desde março de 2016, quando o Brasil exportou 136.386 toneladas”, disse a associação.

A entidade atribui o bom desempenho a um mercado externo “amplamente favorável” ao produto brasileiro, inclusive com recuperação de preços e a volta de um “grande cliente”, o Egito. Além disso, China, Rússia, Irã, Estados Unidos e Arábia Saudita também ampliaram as compras. 

Já no acumulado dos sete primeiros meses do ano, as exportações continuam 4% abaixo do total obtido neste período em 2016, embora a receita tenha se recuperado e apresentado um crescimento de 1%. Em 2016 foram 818.067 toneladas exportadas até julho enquanto em 2017 o total foi de 784.963 toneladas. A receita obtida em 2016 foi de US$ 3,13 bilhões e em 2017 de US$ 3,17 bilhões.