Exportações de carne de frango caem 9,8% em janeiro

Receita do setor foi de US$ 494,4 milhões, número 14,3% inferior ao registrado no primeiro mês do ano passadoDados levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) indicam que as exportações brasileiras de carne de frango apresentaram queda de 9,8% nos volumes embarcados durante o mês de janeiro deste ano, em relação ao mesmo mês do ano passado.

Ao todo, foram 277,7 mil toneladas exportadas no período (incluindo frango inteiro, cortes, processados, embutidos/enchidos e salgados), contra 307,8 mil toneladas de janeiro de 2014.

Com este desempenho, o setor exportador obteve receita de US$ 494,4 milhões. O número é 14,3% inferior ao registrado no primeiro mês do ano passado, que totalizou US$ 577,2 milhões.

De acordo com o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, a queda do preço internacional do petróleo pode ter influenciado a eventual falta de crédito em alguns mercados importadores.

– Temos exemplos como o de Angola, que decresceu quase 50% nos volumes de carne de frango importados do Brasil. O mesmo cenário parece ter ocorrido com Venezuela e Rússia. No caso do mercado russo, há ainda o agravante dos problemas logísticos nos portos causados pelo severo inverno do leste europeu – explica o presidente da ABPA.