Preço do suíno acumula alta de 21,2% desde o começo de julho em SP

Com relação às exportações, julho terminou com 48,7 mil toneladas de carne suína in natura exportadas, uma queda de 9,8%

Fonte: Thiago Gomes/Susipe

Nas granjas paulistas o suíno terminado teve mais uma valorização nesta semana. A arroba passou de R$77,00 para os atuais R$80,00, uma alta de 3,9% no período. Desde o início da valorização na granja, na primeira quinzena de julho, o preço do cevado acumula alta de 21,2%.

No atacado, porém, mesmo no início do mês, ainda não foi observada maior movimentação, deixando os preços nos mesmos patamares da semana anterior. A carcaça especial segue negociada em R$6,00/kg.

Para os próximos dias, o setor aguarda um incremento na demanda, o que poderá dar sustentação aos preços.

Com relação às exportações, julho terminou com 48,7 mil toneladas de carne suína in natura exportadas, uma queda de 9,8% em relação ao volume embarcado no mês anterior e redução de 6,8% na comparação com igual período do ano passado.