Consumo de farinha de trigo cresce e volta aos níveis de 2014

Produção nacional contribuiu com 8,225 milhões de toneladas em 2016

Fonte: Pixabay

O consumo de farinha de trigo no Brasil voltou a um nível registrado em 2014, atingindo um total de 8,688 milhões de toneladas, e com um crescimento de 6,2% em 2016. A produção nacional de farinha contribuiu com 8,225 milhões de toneladas em 2016 e a importação por 403 mil toneladas.

Os dados são da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) e se baseiam em informações fornecidas pelos associados da entidade e sindicatos das indústrias do trigo, cruzadas com as do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
 
De acordo com o embaixador Rubens Barbosa, presidente da Abitrigo, os números confirmam uma pequena e gradual recuperação da economia. “O crescimento na demanda por farinha de trigo reflete o movimento da indústria alimentícia, já que a farinha é matéria-prima para uma série de produtos básicos na alimentação da população, como pães, macarrão e biscoitos. O conjunto da cadeia do trigo está voltando a ganhar fôlego”, diz.