Os adubos verdes são, basicamente, plantas com características que garantem a conservação de organismos vivos responsáveis pela fertilidade do solo. Espécies como, por exemplo, as leguminosas têm alto poder de fixação do nitrogênio – o que prepara a terra para o cultivo de outras culturas.
Conheça algumas espécies de adubos verdes e suas principais indicações:
– Crotalária júncea: planta de porte arbustivo, é eficaz no combate a nematoides
– Guandu: plante de porte arbustivo, é utilizada como mobilizadora de nutrientes e recuperadora de solos cansados. Indicada para culturas de milho e algodão em sucessão.
Entre as principais vantagens do uso de adubos verdes nas lavouras está a possibilidade de o agricultor criar seu próprio banco de sementes, reduzindo custos com fertilizantes convencionais.
Para disseminar o conhecimento sobre o tema e incentivar o uso por produtores agrícolas, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em convênio com a Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola, lançou uma cartilha.
Aprenda a usar adubos verdes em benefício de sua lavoura. Leia a cartilha e conheça mais espécies e as vantagens para cada tipo de cultura:
O portal RuralBR apresenta uma série de manuais, cartilhas e guias para o produtor rural. Veja mais conteúdo nas páginas abaixo:
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