O encontro contou com a participação de representantes do setor sucroalcooleiro, da pecuária (bovina e de aves), da citricultura e da sojicultura. Entre as autoridades presentes estavam o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, a senadora Kátia Abreu, o presidente da Ubabef Francisco Turra e o embaixador do Brasil no Reino Unido, Roberto Jaguaribe.
No Hotel Marriot Square, sede do encontro, Mendes Ribeiro destacou o avanço da sustentabilidade no manejo do solo com preservação ambiental, a emissão de baixo carbono e os indicadores positivos de produção alimentar, que garantem segurança ao combate da fome. O ministro ainda citou os programas federais de renda a famílias pobres e o Agricultura de Baixa Emissão de Carbono.
– Nosso país se tornou líder em inovação agropecuária no mundo. Pela ferramenta da pesquisa, conseguimos diversificar e inovar nossos sistemas de produção, garantindo segurança alimentar e aumentando as exportações – explanou.
Em viagem à Europa e Ásia desde a segunda, o ministro da Agricultura Mendes Ribeiro Filho segue nesta sexta, dia 30, para a Rússia. Lá, ele deve se reunir com a titular da mesma pasta no país, Yelena Skrynnik, com quem discutirá o fim do embargo russo às carnes brasileiras.