HORTIFRÚTI

Alface: clima ameno favorece produção mas limita demanda

Na tentativa de evitar altos volumes de sobras nas lavouras, ritmo de colheita foi desacelerado no cinturão verde paulista

alface
Foto: Ceagesp/divulgação

A produção de alface no cinturão verde paulista vem sendo favorecida pelo clima mais ameno. Segundo pesquisadores da Equipe de Hortifrúti do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as condições do tempo têm beneficiado o desenvolvimento dos pés em Mogi das Cruzes e em Ibiúna (SP).

Por outro lado, a redução nas temperaturas tende a desaquecer o consumo da folhosa.

Assim, de acordo com colaboradores do Hortifrúti/Cepea, na tentativa de evitar altos volumes de sobras nas lavouras, o ritmo de colheita foi desacelerado.

Quanto aos preços, de 20 a 24 de maio, em Ibiúna, a alface americana foi negociada à média de R$ 27,92 pela caixa com 12 unidades, queda de 0,3% em relação à da semana anterior.

A crespa comercializada em Mogi das Cruzes também se desvalorizou na mesma comparação: 20,2%, com a média da semana passada indo para R$ 28,50/cx com 20 pés.