Arroz

Comissão de Agricultura discute obrigatoriedade de patente vegetal para venda de produtos agrícolas

Atualmente, lei proíbe apenas a produção sem autorização do detentor da patente da cultivarA Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara realiza nesta terça-feira, dia 17, audiência pública para discutir o projeto de lei 2325/07, da deputada Rose de Freitas (PMDB-ES), que condiciona a venda de produtos agrícolas à autorização expressa do detentor da patente da cultivar utilizada para o plantio.

Ministros do G8 alertam para altos preços do petróleo e dos alimentos

Documento final de encontro dos países mais desenvolvidos do mundo pede colaboração entre produtores, consumidores e instituições para a segurança alimentarOs ministros de Finanças do Grupo dos sete países mais desenvolvidos do mundo e a Rússia (G8) alertaram neste sábado, dia 14, para o "grande desafio" do crescimento econômico global com os altos preços das matérias-primas, e pediram um aumento da produção de petróleo.

Merengada de Morangos

Ingredientes 3 caixinhas de morangos2 barras e meia de chocolate ao leite2 caixinhas de creme de leite150g de merengues Modo de fazer 1 - Comece lavando os morangos. Depois retire os talos e corte em metades. Arrume todas as metades de morangos em um refratário ou prato fundo. Reserve uns morangos para enfeitar o prato. 2 - Por cima dos morangos espalhe os merengues triturados, com a mão mesmo.3 - Derreta o chocolate em banho maria (coloque o chocolate dentro de uma panela e essa panela dentro d

Espinhaço Tinto

Ingredientes2 copos de vinho tinto seco1 limão3 dentes de alho1 cebola1 quilo de carré de cordeiro2 colheres (chá) de sal1 colher (chá) de pimenta-do-reino2 tomates1 copo de caldo de carneMeia xícara de farinha de mandiocaSalsinha picada Modo de fazer1 - Comece temperando o carré. Em um pote coloque os pedaços de carré. Tempere-os com o sal e a pimenta. Em seguida entre com õ suco do limão, metade da cebola e do alho picado e o vinho tinto. Misture tudo e leve para a geladeira. Deixe por, no mín

Pudim poderoso

Ingredientes8 gemas2 latas de leite condensado1 lata (a medida da lata de leite condensado) de leite3 xícaras de açúcar Modo de fazer1 - Comece caramelando a fôrma para pudim. Coloque as 3 xícaras de açúcar e leve ao fogo. Quando o caramelo estiver bem derretido espalhe pelas laterais da fôrma e pelo cone do meio. 2 - Misture o leite condensado com o leite. 3 - Arrume as gemas em um prato e fure-as com um garfo. Adicione as gemas ao leite condensado misturado ao leite.4 - Leve a mistura para a f