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‘Biotecnologia ajuda a criar produção sustentável’, diz diretora do CIB

Segundo levantamento da Agroconsult, entre 2019 e 2020, as sementes Bt serão responsáveis pela economia de 294 mil toneladas de defensivos

Foto: Everton Zeferino

Um dos temas abordados nesta quinta-feira, 19, durante o evento que marcou a Abertura Oficial do Plantio da Soja, realizada em Vilhena (RO), foi a implantação da biotecnologia nas lavouras de soja. De acordo com Adriana Brondani, diretora-executiva do Conselho de Informações sobre Biotecnologia (CIB), os produtores trabalham com a preservação ambiental já no momento que escolhe uma semente.

“Se falarmos somente em uma tecnologia adotada no Brasil, que é a Bt, resistente aos insetos e presente na soja, no milho, algodão e na cana, temos mais de 40 milhões de hectares plantados com essa tecnologia que tem como alvo específico as lagartas”, falou.

Em gráfico apresentado à plateia, Brondani explicou ao longo de nove anos do uso de tecnologia, houve redução de 144 milhões de litros no uso de combustíveis e 122 mil toneladas a menos de inseticidas. “Esse volume economizado representa o que o Brasil consome em uma safra. São dados que mostram como fomos economizando, o que reflete no uso de maquinários e combustível”, contou.

Segundo levantamento da Agroconsult, entre 2019 e 2020, as sementes Bt serão responsáveis pela economia de 294 mil toneladas de defensivos e 98 mil tonelada de ingredientes ativos.

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