Biscoitos de Natal

Ingredientes

1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
2 gemas
2 xícaras e meia de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
200g de frutas cristalizadas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar confeiteiro
Granulados e enfeites coloridos
 
Modo de fazer

1 – Comece batendo na batedeira as gemas com a manteiga que já deve estar derretida para facilitar o trabalho.
2 – Sem parar de bater, apenas diminua a velocidade da batedeira, acrescente o leite condensado. Deixei bater por alguns minutos.
3 – Desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o bicarbonato de sódio. Misture.
4 – Entram também a essência de baunilha, as raspas de limão, as frutas cristalizadas e a pitada de sal. Mexa bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
5 – Unte e enfarinhe uma assadeira grande, ou mais fôrmas, depende do tamanho. Pegue uma colherada de massa e, com a ajuda de outra colher, largue a massa na fôrma. Vão ser bolinhas de massa que, no forno, se transformarão em biscoitos. Rende, em média, 50 biscoitos.
6 – Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Forno médio.
7 – Espere esfriar. Para a cobertura misture o açúcar confeiteiro com 5 colheres, aproximadamente, de água. É preciso mexer e ir colocando a água aos poucos até formar uma pasta branca. Espalhe um pouco desta pasta em cima de cada biscoito e enfeite com os granulados coloridos. Deixe secar e sirva. Você também pode arrumar os biscoitos em potes de vidro enfeitados e presentear quem você gosta no Natal.