Bolo de casca de banana | Canal Rural Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Bolo de casca de banana

Ingredientes4 bananas2 claras2 gemas2 xícaras de leite2 colheres de margarina3 xícaras de açúcar para a massa3 xícaras de farinha de rosca1 colher de fermento químico½ xícara de açúcar para a cobertura1 e meia xícaras de água½ limão

Modo de fazer

1 – Comece pela massa. Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes leve-as para a geladeira.
2 – Lave bem as bananas e descasque-as. Reserve as bananas. Vamos trabalhar com as cascas. Bata-as no liquidificador com as gemas, o leite, a margarina e as 3 xícaras de açúcar.
3 – Em um recipiente misture a farinha de rosca com a batida do liquidificador. Junte ali também as claras em neve que estavam na geladeira e o fermento. Mexa bem até obter uma massa uniforme.
4 – Arrume a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 40 minutos.
5 – Enquanto isso prepare a cobertura. Numa panela coloque a meia xícara de açúcar para derreter e formar um caramelo. Quando o caramelo estiver formado coloque um pouco de água. Misture. Corte as bananas que foram reservadas em rodelas e acrescente à panela. Junte também o suco do meio limão. Misture tudo. Acrescente o restante da água e mexa bem. Deixe ferver em fogo baixo até secar um pouco a água e cozinhar as bananas. Não é preciso muito tempo, uns cinco minutos, mais ou menos.
6 – Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar um pouco e desenforme-o. Cubra-o com a cobertura de bananas e sirva quente ou frio!

Sair da versão mobile