ESTAGNAÇÃO

Café: de acordo com o Deral, colheita do grão permanece em 99%

Colheita do grão atingiu 25,8 mil hectares, registrando leve queda de cerca de 0,7% frente ao período anterior

café, cecafé, cafeeiro, exportações
Foto: Divulgação

O Departamento de Economia Rural (Deral), divulgou em seu relatório semanal que a colheita da safra 2022/23 de café permanece em 99% da área cultivada no Paraná. A colheita do grão abrange 25,8 mil hectares, um ligeiro declínio em relação aos 26 mil hectares da temporada anterior.

Conforme os dados do Deral, 82% das lavouras de café encontram-se em boas condições, 15% em condições médias e 3% em condições ruins, na fase de maturação completa (100%). Em comparação com os registros de 17 de outubro, quando a colheita já alcançava 99% da área, houve uma leve melhoria nas condições das plantações.

A produção de café na safra 2022/23 do estado está estimada em 43,1 mil toneladas, refletindo um aumento significativo de 47% em relação às 29,2 mil toneladas colhidas na temporada anterior (2021/22). A produtividade média estimada para 2022/23 é de 1.669 quilos por hectare, um aumento em comparação com os 1.127 quilos colhidos na temporada 2021/22.


Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no WhatsApp! .