Para o arroz:
2 folhas de couve
2 xícaras de espinafre
folhas de radite
1 xícara de caldo de carne
meia xícara de azeite
1 xícara de leite
meia cebola
1 ovo
4 xícaras de arroz cozido
 
Para o refogado:
1 quilo de carne bovina
1 cebola
1 tomate
1 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer

1- Para o arroz verde, podem ser usadas folhas de diversos vegetais. Escolha aqueles que mais gostar ou que tiver em casa. Aqui, utilizamos espinafre, radite e couve. Lave bem os vegetais, retire o talo da couve e bata-os no liquidificador juntamente com o caldo de carne, o azeite, o leite, a cebola e o ovo. Vá colocando o arroz aos poucos. Se precisar, bata em duas etapas.
2- Coloque a mistura em uma forma previamente untada e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.
3- Enquanto isso, prepare o refogado. Em uma panela, frite a carne em um pouco de azeite. Com a carne dourada, coloque a cebola e o tomate picados. Acrescente o caldo de carne e a farinha de trigo. Deixe cozinhar até que fique um molho grosso.
4- Tire o arroz do forno e desenforme. Coloque o refogado por cima e sirva. Uma refeição completa!