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Café: colheita do conilon inicia no Espírito Santo, informa Cepea

De acordo com o centro de estudos, produtores do café arábica consultados já iniciam preparativos para a colheita da safra 2020/2021

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Foto: Cléverso Beje/Faep

As atividades de colheita do café conilon na temporada 2020/2021 começaram em parte das lavouras do Espírito Santo na semana passada. Segundo colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), devido ao clima mais ameno dos últimos dias, o percentual de grãos verdes é alto, portanto, a colheita ainda está restrita.

Já em Rondônia, foram colhidos entre 5% e 10% do volume esperado no estado. Segundo agentes, a colheita tem se intensificado gradualmente, e um maior volume de café deve chegar ao mercado nas próximas semanas.

Para o arábica, produtores consultados pelo Cepea começaram os preparativos para a colheita da safra 2020/2021. O clima mais quente nas últimas semanas vem auxiliando na maturação dos grãos. Vale lembrar que agentes esperam que os trabalhos de campo se iniciem um pouco mais cedo neste ano

De acordo com o indicador do café arábica Cepea/Esalq, a saca de 60 quilos atingiu R$ 582,10 nesta quarta-feira, 14, com valorização de 0,09% no mês. No mesmo período, o café conilon chegou a R$ 329,82 por saca de 60 quilos, de acordo com o indicador do Cepea/Esalq para o grão, com valorização de 0,86% em abril.