Café

Com clima favorável, colheita do café no Brasil avança para 83%, diz Safras

A colheita está adiantada em relação ao ano passado, quando 75% da safra estava colhida. Os trabalhos também estão à frente dos últimos 5 anos, que é de 72%

Colheita do café
Foto: Prefeitura de colatina-ES

A colheita de café da safra brasileira 2019/20 chegou em 83% na última terça-feira, dia 23. Na semana anterior, índice estava em 75%. Os números fazem parte do levantamento semanal realizado pela consultoria Safras & Mercado.

Segundo a consultoria, tomando por base a estimativa de para a produção em 58,9 milhões de sacas de 60 quilos, é apontado que foram colhidas 48,89 milhões de sacas até o momento. A colheita está adiantada em relação ao ano passado, quando 75% da safra estava colhida neste período. Os trabalhos também estão adiantados frente à média dos últimos 5 anos, que é de 72%.

Segundo o consultor Gil Barabach, a colheita do grão no Brasil mantém o fôlego e avança ao seu quinto final. “Maturação antecipada e clima favorável justificam a aceleração dos trabalhos. Mas, o amadurecimento muito rápido impediu que o produtor fizesse uma colheita em ponto apropriado para o preparo de cereja, que anda sumido no mercado”,avalia.

A colheita de arábica alcança 78% da produção, projetada em 40,70 milhões de sacas. O ritmo da colheita está bem acima de igual período do ano passado com 68%, e também superior à média de 5 anos, com índice de 63%.

Já para o conilon, já foram retirados dos pés 94% da produção 2019/2020, estimada em 18,20 milhões de sacas de 60 quilos. O percentual colhido está ligeiramente abaixo de igual período do ano anterior, com 96% e bem aquém da média de 5 anos para o período, com 98%.

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