Diretor do BC diz que aumento da produção de alimentos contribui para reduzir pressão inflacionária

Bancon Central apresentou Relatório de Inflação nesta quarta, dia 25O aumento da produção de alimentos no país contribui para reduzir pressões inflacionárias. A afirmação foi feita nesta quarta-feira, dia 25, pelo diretor de Política Monetária do Banco Central, Mário Mesquita, ao apresentar o Relatório de Inflação.

? O Brasil é um país que tem capacidade de expandir a produção de bioenergia e alimentos ao mesmo tempo. Outros países não estão nessa situação, e talvez isso explique parte da elevação dos preços de alimentos que se observa na economia mundial ? argumentou.

Mesquita disse ainda que a elevação dos preços das commodities (bens primários com cotação internacional), por um lado, aumenta os custos no país, mas, por outro leva a aumento de renda, cujo “efeito líquido é positivo”.

? Os países que não produzem commodities não têm benefícios. Só se deparam com a elevação dos custos. No Brasil, há regiões cuja renda aumenta quando sobem os preços das commodities ? afirmou.