Confira os destaques do Cooperativismo em Notícia deste sábado (30) Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

NA TELA DO CANAL RURAL

Confira os destaques do Cooperativismo em Notícia deste sábado (30)

O programa Cooperativismo em Notícia é veiculado pelo Canal Rural aos sábados às 8h30, com reprises às terças-feiras às 13h30

Cooperativismo em Notícia
Foto: divulgação

O jubileu Fecoagro 2023, a avaliação do ano agrícola catarinense e a operação Turismo Seguro desenvolvida pela Cidasc serão os nossos destaques da semana no programa Cooperativismo em Notícia.

Jubileu Fecoagro

Treze funcionários com 5 e 10 anos de casa foram homenageados este ano com um jantar em São Francisco do Sul.

O evento contou com a presença do conselheiro de administração da Fecoagro, Ademir Proner, do diretor executivo Ivan Ramos, da gerente administrativa e financeira, Janete Barcaro e do gerente de comunicação e marketing, Mauro Schuh.

Doze colaboradores são oriundos do complexo de fertilizantes da Fecoagro em São Francisco, e um, o editor-chefe do programa Cooperativismo em Notícia, o jornalista Dolmar Frizon, da matriz, em Florianópolis. Os funcionários com 5 anos de casa receberam um relógio personalizado e um certificado. Os funcionários com 10 anos de empresa receberam um vale-viagem no valor de três salários e meio.

Turismo

Agora, vamos destacar um movimento desencadeado pela Cidasc que busca proteger o território catarinense da entrada de produtos de origem animal e vegetal que não tenham a devida comprovação.

Blitz, várias delas, e em vários locais, educam os turistas sobre o que pode e o que não pode ser trazido. São barreiras educativas, onde o turista recebe orientações em um folder onde estão todas as dicas necessárias para ter uma ótima temporada, sem nenhuma dúvida. No caso dos produtos de origem animal, o foco da Cidasc é cuidar para que nenhuma doença venha de fora e contamine os nossos plantéis: seja a influenza aviária, doença de Newcastle, seja com a aftosa e tantas outras. Nesses casos, a tolerância é zero.

Ano agrícola

Primeiro foi o verão… que judiou demais. Depois, no inverno, teve pouco frio, apesar da alta umidade. Agora, foram as enchentes, que vieram para castigar o pouco de esperança que ainda restava. A safra de trigo teve 50% de perda. As frutas também tiveram queda de produtividade. Na olericultura, o prejuízo foi quase total. No arroz, quebra de 20%. Com animais mortos, o prejuízo bateu na casa dos R$ 7 milhões.

No milho e na soja, queda de 30 por cento. Enfim, de notícia boa, quase nenhuma. Isso tudo vai impactar nas contas públicas, porque a inflação da comida deve aumentar em 2024. A avaliação foi feita pelo secretário de estado da agricultura Valdir Colatto.

programa Cooperativismo em Notícia é produzido pela equipe de comunicação da Fecoagro/SC e é veiculado pelo Canal Rural aos sábados às 08h30, com reprises às terças-feiras às 13h30.

Sair da versão mobile