• Leia mais notícias sobre horticultura
– O alho negro, na verdade, é o alho natural, que passa por um processo de fermentação e que a partir daí vai escurecendo. Utilizamos o alho roxo nacional, que é mais saboroso – explica Kondo.
Depois de um período longo de maturação ele é seco e está pronto. Graças à auto-fermentação natural do alho, a hortaliça começa a fermentar sem o acréscimo de qualquer tipo de aditivo até finalmente obter a coloração preta característica.
Segundo Kondo, o alho negro possui sabor diferenciado, bastante saboroso e adocicado. Criado no Japão, já é considerado uma iguaria especial nas criações de importantes chefs nos Estados Unidos, na Europa e, também na alta gastronomia brasileira.
O seu consumo também é voltado à alimentação saudável, por contar com uma grande quantidade de antioxidantes e outros nutrientes. Conforme o produtor, o alho negro ajuda a prevenir doenças, como o câncer.
• Assista à entrevista completa e saiba mais sobre o alho negro: