Embrapa apresenta nova variedade de berinjela

Semente pode produzir até 120 toneladas de frutos por hectareA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, coloca à disposição dos horticultores brasileiros nova variedade de sementes da berinjela, a Ciça. A Embrapa Transferência de Tecnologia, de Brasília, responsável pelo desenvolvimento da variedade, explica que a semente é resultado do cruzamento de genótipos resistentes às doenças que causam danos à cultura.

Em condições favoráveis, as sementes produzem até 120 toneladas de frutos por hectare. As folhas, de coloração verde-escura, não possuem espinhos, o que facilita o manuseio durante a colheita. Além da resistência às doenças, a Ciça apresenta boa adaptação a variações climáticas, uniformidade do fruto e da planta e boa conservação pós-colheita.

Em condições de cultivo convencional, a variedade tem se mostrado mais rústica e necessita de um número menor de pulverizações, o que aumenta a sua sustentabilidade ambiental e diminui os custos de produção. Em regiões onde não ocorrem geadas, a Ciça pode ser plantada durante o ano todo. A colheita geralmente é feita 60 dias após o plantio.