Experimente Torta de Amêndoas nas festas de final de ano

Uma receita do chef Thiago EmídioIngredientes:

Massa Doce
 
270g de farinha de trigo
30g de farinha de caju
120g de manteiga
1 ovo
120g de açúcar
 
Creme de Amêndoas
 
150g de farinha de amêndoas
50g de farinha de caju
200g de manteiga
200g de açúcar
4 ovos
75g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Massa
Misture em uma tigela o açúcar e o ovo. Bata assim que os dois estiverem juntos, para que o açúcar não cozinhe a gema. Em outra tigela, adicione a farinha, a manteiga e a farinha de caju. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Adicione a mistura de ovos e açúcar. Misture tudo junto, até que a massa fique uniforme e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos, para que endureça.

Creme de Amêndoas
Num recipiente, adicione, aos poucos, manteiga, açúcar, a mistura de farinha de amêndoas e farinha de caju. Bata tudo até obter um creme liso e esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira a o nível mínimo, e adicione, aos poucos, os ovos. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais um minuto. Diminua a velocidade novamente, e adicione a farinha. Leve o recheio à geladeira para descansar de 20 minutos a meia hora.

Estique a massa e a coloque em uma forma. Deixe descansar na geladeira por mais 20 minutos. Em seguida, recheie com o creme de castanha e leve ao forno, na temperatura de 180°, por 20 minutos.