![Segundo maior mercado consumidor mundial de café, Brasil tem mais de 2 milhões de hectares cultivados na safra 24/25 Você quer entender como usar o clima a seu favor? Preparamos um e-book exclusivo para ajudar produtores rurais a se antecipar às mudanças do tempo e planejar melhor suas ações. Com base em previsões meteorológicas confiáveis, […] Segundo maior mercado consumidor mundial de café, Brasil tem mais de 2 milhões de hectares cultivados na safra 24/25 Você quer entender como usar o clima a seu favor? Preparamos um e-book exclusivo para ajudar produtores rurais a se antecipar às mudanças do tempo e planejar melhor suas ações. Com base em previsões meteorológicas confiáveis, […]](https://imagens-cdn.canalrural.com.br/2024/05/cafe-5_4.1.1-1-1024x576.jpg)
A colheita de café já foi iniciada no Paraná, e a produção está se desenvolvendo dentro das expectativas. No entanto, alguns produtores começaram a colheita com parte dos frutos ainda verdes, o que pode prejudicar a qualidade final do produto. Isso ocorre devido à falta de chuva em algumas regiões específicas do estado.
- Veja em primeira mão tudo sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no Google News!
Essa escassez contribui com estresse térmico nas plantas deste ciclo da cultura, comprometendo o bom desenvolvimento dos cafezais nessas regiões.
Apesar disso, técnicos e produtores ouvidos pela Climatempo afirmam que os impactos na produtividade do café poderão ser melhor mensurados conforme a colheita avançar. Isso porque as plantas reagem de forma diferente aos eventos climáticos em diferentes regiões.