EM SÃO PAULO

Fipan reúne empresas da agroindústria direcionadas a panificação e confeitaria

Com a expectativa de receber 66 mil pessoas, a feira contou com a participação de 400 expositores, representando cerca de 500 marcas

A 38ª Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente (Fipan) movimentou o cenário agroindustrial durante quatro dias de evento. Realizada em São Paulo, a feira atraiu a atenção de milhares de visitantes ávidos por conhecer as últimas tendências e inovações em diversos segmentos do setor.

Com a expectativa de receber 66 mil pessoas nesta edição, a Fipan contou com a participação de 400 expositores, representando cerca de 500 marcas, todos em busca de oportunidades para fechar negócios e apresentar suas novidades ao público.

Um dos visitantes, José Eduardo Souza, diretor da Padaria Real em Sorocaba, interior de São Paulo, destacou a busca por uma farinha diferenciada para garantir a qualidade dos produtos em sua rede de padarias. Para atender a demanda de pães de longa fermentação, a empresa Bunge lançou uma farinha exclusiva que proporciona o resultado esperado pelos clientes: casca crocante por fora e miolo macio por dentro.

Outras novidades que despertaram o interesse do público foram uma fritadeira com capacidade de 300 quilos por hora e função autolimpante para o óleo, além de uma formadora de salgados com capacidade de 10 mil unidades de 30 gramas por hora. A praticidade no abastecimento durante o processo foi destacada por Danieli Barros, consultora comercial da MCI, ao apresentar um implemento móvel e fácil de manusear para o segundo recheio.

Entre as inovações apresentadas, uma máquina de suco de laranja 100% automática chamou a atenção, permitindo a extração sem contato humano e produzindo um litro a cada 15 segundos. A novidade agora é que o equipamento oferece a opção para o consumidor fazer o próprio suco na hora e efetuar o pagamento direto no caixa.

Com tantas novidades e oportunidades de negócio, a Fipan se consolida como um importante evento para o setor de panificação e confeitaria, proporcionando um ambiente propício para a troca de experiências e o estabelecimento de parcerias no ramo agroindustrial.

______

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.