Frango Enrolado

Ingredientes

1 quilo e meio de carne de galinha
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo
50g de bacon picado
150g de queijo fatiado
2 lingüiças
250g de maionese
Filme plástico
 
Modo de fazer
 
1 – Comece cortando a carne de galinha em pedaços bem pequenos, quase um guisado. Se você tem um açougueiro de confiança, peça para ele passar uma vez pela máquina de fazer guisado.
2 – Misture a carne de galinha à sopa de cebola (pacote de sopa ou creme de cebola de 60g, em média), ao ovo e ao bacon picado. Misture tudo até formar uma massa uniforme.
3 – Abra um pedaço de filme plástico, esse filme usado em culinária que você encontra em qualquer mercado, em cima de uma tábua ou em cima da mesa. Espalhe a massa de frango, abra como se fosse uma massa mesmo. Use o filme como medida para modelar a massa de frango.
4 – Espalhe as fatias de queijo e, em uma das pontas, coloque as lingüiças. Com a ajuda do filme plástico, comece a enrolar o frango. Como se fosse um rolo, um rocambole. Depois de bem fechado, faça uma leve pressão com o filme para compactar bem o frango enrolado.
5 – Unte uma fôrma ou refratário e coloque o frango enrolado dentro, mas atenção, sem o filme plástico. Ele só serve para ajudar a enrolar. Retire-o e jogue fora.
6 – Espalhe a maionese por toda a superfície e laterais do frango enrolado. Uma boa camada.
7 – Leve ao forno preaquecido por 1 horas ou até dourar a maionese e cozinhar o frango. Sirva em seguida com uma boa salada verde. Uma delícia.