Galinha de Inverno

Ingredientes

700g de sobrecoxas
Um pedaço de lingüiça
100g de bacon
1 pimenta vermelha
Suco de um limão
1 pimentão
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de milho
4 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras de água
Meia xícara (cafezinho) de molho de soja
2 xícaras de arroz
 
Modo de fazer

1 – Esquente uma panela ampla e acrescente o bacon.
2 – Em seguida coloque a lingüiça picada. Misture e deixe refogar.
3 – Entre com as sobrecoxas. Doure-as bem.
4 – Agora é hora da pimenta e do pimentão picados. Também entra na panela a cebola picada e os dentes de alho sem casca mas inteiros. Misture tudo e espere a cebola ficar macia.
5 – Adicione o suco de limão e o molho de soja. Misture, baixe o fogo.
6 – Em outra panela esquente a água com os tabletes de caldo. Quando abrir a fervura, mexa para dissolvê-los.
7 – Na panela com as carnes, coloque o milho e o arroz. Misture bem.
8 – Adicione a água com os tabletes dissolvidos. Mexa, tampe a panela. São 15 minutos.
9 – Com o arroz cozido, desligue o fogo. Deixe a panela mais 5 minutos tampada antes de servir. Acompanhe ovo cozido picado, queijo ralado e salsinha.