Governo publica critérios para certificado sanitário de exportação vegetal Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Agricultura

Governo publica critérios para certificado sanitário de exportação vegetal

A aplicação das normas do documento garante que os produtos brasileiros estão de acordo com requisitos sanitários específicos do país ou bloco de países importadores

A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura publicou nesta terça-feira, 13, no Diário Oficial da União (DOU) a Instrução Normativa 19, de 7/8/2019, que estabelece requisitos, critérios e procedimentos para obtenção da certificação sanitária internacional de produtos de origem vegetal. 

A IN tem por objetivo garantir, por meio do Ministério da Agricultura brasileiro, que o produto vegetal, seus subprodutos e resíduos de valor econômico ou os seus sistemas de controle estão de acordo com os requisitos sanitários específicos do país ou bloco de países importadores. 

Entre outras exigências, a IN define que os solicitantes da Certificação Sanitária Internacional deverão estar registrados no Cadastro Geral da Classificação do ministério e que esse certificado deve ser emitido com base em informações prestadas pelo interessado, isentando o ministério de responsabilidades resultantes de erro, inverdades, fraude, dolo e má-fé por parte do requerente. 

Sair da versão mobile