Laranja

SP: citricultura responde por 26,17% dos empregos gerados em 2019

O número de admissões cresceu quase 10% em relação ao ano anterior. A maioria das vagas foi criada no estado de São Paulo

Citricultura responde por 7,48% dos empregos gerados no Brasil em 2019
O Brasil produziu cerca de 385 milhões de caixas de laranja em 2019. Foto: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

A citricultura gerou um total de 48.196 admissões em 2019, o que representa 26,17% das vagas geradas no estado de São Paulo (184,1 mil) e 7,48% do total brasileiro (644 mil). Os dados são do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged) da Secretaria do Trabalho, vinculada ao Ministério da Economia, e mostram um crescimento de 9,46% em relação ao ano anterior, quando foram geradas 44.031 admissões na citricultura.

Os campeões em contratação foram Bebedouro (6.545), Mogi Guaçu (6.034), Botucatu (5.793), Colômbia (5.240) e Santa Cruz do Rio Pardo (4.582), sendo todos municípios paulistas.

“A citricultura é uma boa representação da importância do agronegócio paulista para a geração de renda e desenvolvimento. Mais que um emprego, se trata de um bom emprego, com todas as proteções legais e em regiões carentes de oportunidades”, afirmou o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto. O Triângulo Mineiro, por sua vez, é responsável por mil dessas novas vagas de emprego.

Com uma produção de 385 milhões de caixas de laranja colhidas em 2019, o secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Gustavo Junqueira, destaca que o Brasil é disparado o maior produtor e exportador de suco de laranja no mundo, responsável por 61% da produção global.