A família Thomazetto já plantou muita uva na região de Indaiatuba. Hoje, a propriedade da família está ocupada com pés de acerola. A área possui oito hectares com seis mil pés, de onde são colhidas até 400 toneladas da fruta por ano. Tudo é entregue a uma empresa da região, que faz o beneficiamento da fruta.
— O mercado é um pouco restrito, devido ao fato de que o consumo não é tão grande quanto o da uva ou outras frutas, mas para a gente está sendo um bom negócio — afirma o produtor Celso José Thomazetto.
Conforme o presidente do Sindicato Rural de Indaiatuba, Wilson Tomasetto, o movimento feito pela família Thomazetto está sendo seguido por muitos produtores.
— Muitos produtores estão buscando alternativas. Hoje a uva no município ainda é o carro chefe, com cerca de três milhões de caixas, mas a acerola já está em segundo plano, com mais de 100 mil caixas — comenta.
A disponibilidade de mão de obra para a colheita da acerola, que vai de outubro a maio, é outro destaque da cultura.
— A gente está usando mão de obra familiar e também estamos em quatro agricultores ajudando um ao outro. Os meeiros de uva, quando não estão na safra de uva, também podem ajudar a gente. Tem alguns que vêm ajudar a gente pra fazer a colheita — diz o produtor José Carlos Tomasetto.