Frigoríficos de quatro Estados estão habilitados a vender carne de frango para a China

Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina e Minas Gerais foram contempladosFrigoríficos dos três Estados da região Sul (Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul) e de Minas Gerais (Sudeste) estão habilitados a exportar carne de frango in natura para a China. A medida foi publicada em circular da Administração Geral de Quarentena, Supervisão e Inspeção (AQSIQ), pelo serviço veterinário chinês, no último dia 30 de janeiro.

As unidades da Companhia Minuano de Alimentos, de Lajeado, Doux Frangosul S/A Agro Avícola Industrial, de Montenegro e Passo Fundo, a Perdigão Agroindustrial S/A, de Serafina Corrêa, e a Penasul Alimentos, de Caxias do Sul, são as cinco plantas gaúchas das 22 habilitadas. O Paraná foi habilitado com seis plantas e Santa Catarina recebeu habilitação para oito frigoríficos. Os demais estão situados em Minas Gerais.