Milho: qualidade das lavouras nos EUA fica estável na semana, diz USDA Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Milho

Milho: qualidade das lavouras nos EUA fica estável na semana, diz USDA

Segundo o departamento, 72% da safra tinha condição boa ou excelente até o último domingo, 2, sem variação ante a semana anterior

espiga de milho
Milho em Ubiratã (PR). Foto: Osvanir Salvetti/arquivo pessoal

A qualidade das lavouras de milho nos Estados Unidos ficou estável na semana passada, disse o Departamento de Agricultura do país (USDA) na segunda-feira, em seu relatório semanal de acompanhamento de safra. Segundo o USDA, 72% da safra tinha condição boa ou excelente até o último domingo, 2, sem variação ante a semana anterior.

O USDA disse também que 92% da safra tinha formado espiga, ante 87% na média dos cinco anos anteriores. Além disso, 39% da safra tinha formado grãos, em comparação a 33% na média de cinco anos. O USDA informou que 73% da safra de soja apresentava condição boa ou excelente até o último domingo, uma melhora de 1 ponto porcentual ante a semana anterior.

Segundo o relatório, 85% da safra tinha florescido, em comparação a 82% na média de cinco anos. Além disso, 59% da safra estava formando vagens, ante 54% na média. Conforme o USDA, a colheita de trigo de inverno estava 85% concluída, em comparação a 88% na média de cinco anos. Quanto ao trigo de primavera, o USDA disse que 73% da safra tinha condição boa ou excelente, um aumento de 3 pontos porcentuais ante a semana anterior.

A colheita estava em 5%, em comparação a 10% na média. O USDA informou que 45% da safra de algodão apresentava condição boa ou excelente, piora de 4 pontos porcentuais ante a semana anterior. O governo dos EUA disse que 91% da safra tinha florescido, em linha com a média de cinco anos. Segundo o relatório, 54% da safra tinha formado maçãs, em comparação a 55% na média.

Sair da versão mobile