Nova variedade de feijão conquista produtores em diversas partes do Brasil | Canal Rural Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Nova variedade de feijão conquista produtores em diversas partes do Brasil

Bola cheia tem produtividade cerca de 20% maior do que os demais tipos do grãoUm novo tipo de feijão carioca tem conquistado produtores de diversas partes do país. Chamado de bola cheia, o grão é mais uma alternativa em meio aos 40 tipos existentes no mercado brasileiro. Testado no último ano no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Bahia, São Paulo, Goiás e Minas Gerais, o bola cheia teve rápida resposta no campo e no mercado, com maior produtividade no sequeiro e com irrigação. O agrônomo Gustavo Gonçalves explica que o nome dado ao produto provém do seu peso e for

? A cultivar tem um grão mais esférico. Seu peso semente varia de 290 a 320 gramas. É meio cheinho. Ele também tem ramificações e bate as demais variedades em produtividade entre 15% e 20% ? diz.

O bola cheia possui as mesmas necessidades de manejo do que as demais variedades, mas se destaca no prato do consumidor. Segundo o diretor comercial Erno Barbosa da Costa, há vantagem até no tempo de cozimento.

? Uma vez na panela, esse feijão rende um caldo mais gostoso. Além disso, fica cozido após 11 ou 15 minutos ? afirma.  

Segundo Costa, a comercialização da cultivar registrou crescimento de 20% este ano. Ele aponta que em Ribeirão Preto, Brasília e Goiás as vendas estão consolidadas.

Para o produtor João Ângelo Guidi, o preço bom apresenta um desafio na hora de fechar negócios.

? É um mercado aquecido, mas não é comprador. Está faltando feijão por causa da chuva, mas a velocidade de compra é muito lenta. Espero ter retorno de todo o investimento que fiz até agora ? aponta.

Sair da versão mobile