Nova variedade de pimenta em MG atrai mercado internacional | Canal Rural Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Nova variedade de pimenta em MG atrai mercado internacional

Rendimento do produto está surpreendendoEm Uberaba (MG), um técnico agrícola descobriu e desenvolveu nos últimos quatro anos uma nova variedade de pimenta.  O produto está servindo para um projeto piloto,  que trabalha com agricultura familiar e entidades assistenciais.  A chamada Uberabinha está atraindo a atenção do mercado internacional.

A Uberabinha vai muito além dos interesses comerciais. É uma alternativa para fortalecer a agricultura familiar e atender entidades assistenciais.

A descoberta está rendendo frutos. O produtor José Pedro Marcos Dirceu plantou oito mil pés e aposta no mercado para garantir renda na propriedade.

No ano passado, foram produzidas 65 mil toneladas de pimenta no Brasil. Minas é o principal produtor. Entre as mais desenvolvidas, estão a malagueta, a comari, e o dedo de moça.  A Uberabinha entra no mercado com características diferenciadas sendo resistente a pragas como o pulgão principal inimigo da pimenta. Além disso, produção não para no inverno como acontece com as outras variedades.

Tudo começou em 2006, quando o pesquisador Leonam Moreira estava fazendo curso de técnico agrícola e zootecnia. Durante um experimento com várias pimentas, acabou descobrindo uma nova variedade que imediatamente batizou de Uberabinha, em homenagem à cidade do Triângulo Mineiro.

Leonam Moreira já esta processando a pimenta e desenvolvendo produtos artesanais para agregar valor. O rendimento da pimenta está surpreendendo.

A variedade já esta aprovada. Começa agora o trabalho de divulgação e expansão para as principais regiões produtoras, O criador da Uberabinha faz as contas: em um hectare, é possível produzir 30 toneladas por ano e garantir uma renda de até R$ 5 mil por mês.  Já tem até compradores de olho no mercado internacional, garante Moreira.

Sair da versão mobile