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Para fugir da crise, produção de uvas finas cresce em São Paulo

Por ano, a região de Vinhedo produz 20 mil litros de vinho

Fonte: Pixabay/Divulgação

A produção de uvas finas vem ganhando espaço no interior do estado paulista. A varidade chegou à região de Vinhedo em 2006, época em que o preço da niágara não pagava nem os custos dos produtores. Com isso, os vitivinicultores se reuniram para buscar uma solução e garantir um diferencial: plantar uvas para vinhos finos e, de quebra, incentivar o turismo.

Através de uma parceria entre produtores e um sommelier o projeto deu certo. Adilson Amato se especializou na Itália e trouxe para o município toda a bagagem de cultivo para o produtor de vinhos Antonio Benvegnú, desde o manejo até o processo final. Só o produtor Carlos Ferragut produz, em sua propriedade, as variedades de uvas niágara, syrat, merlot, carbernet sauvignon e bordô, que rendem cerca de 400 mil litros de vinho.

Em 2015, o setor de vinhos fechou com aumento nas vendas e no consumo no mercado nacional. Por ano, a região de Vinhedo produz 20 mil litros de vinho, mas a produção de tipos finos não chega a 30%. As vendas são somente na cidade e cada vinícola tem um preço. Em média, a syrat custa R$ 35, merlot e cabernet sauvignon R$ 22, e a garrafa do bordô sai por R$ 20.

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