Piscicultura brasileira produziu 519,3 mil toneladas em 2018, diz IBGE Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Piscicultura brasileira produziu 519,3 mil toneladas em 2018, diz IBGE

A espécie mais popular no país é a tilápia, com 311,5 mil toneladas, o equivalente a 60% do total produzido

tilápia
Foto: M. Hasan/FAO

A piscicultura brasileira produziu 519,3 mil toneladas em 2018, um aumento de 3,4% em relação ao ano anterior, segundo o levantamento Produção da Pecuária Municipal, divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O valor de produção alcançou R$ 3,3 bilhões.

A região Sul foi responsável por 32% da piscicultura nacional. O Paraná manteve a liderança no ranking de estados produtores, com 23,4% do total produzido no país.

O principal município produtor é Nova Aurora (PR), seguido de Aparecida do Taboado (MS), Glória (BA) e Morada Nova de Minas (MG).

A espécie mais popular é a tilápia, com 311,5 mil toneladas, o equivalente a 60% do total produzido. O tambaqui é a segunda espécie mais cultivada, responsável por 19,7%, mais recorrente na região Norte.

Camarão

Já a produção nacional de camarão criado em cativeiro cresceu 11,4% em 2018, alcançando 45,8 mil toneladas. O valor de produção da carcinicultura atingiu R$ 1,1 bilhão no ano.

O Nordeste é responsável por 99,4% da produção nacional. O Rio Grande do Norte produziu 43,2% de todo o camarão brasileiro, enquanto o Ceará deteve uma fatia de 28,5%.

O município de Pendências (RN) é líder no ranking dos 162 municípios que produziram camarão em 2018, seguido por Aracati (CE), Canguaretama (RN) e Arês (RN).

Sair da versão mobile