Processamento de cacau na Ásia sobe 5,7% no 1º trimestre, diz CAA

Aumento confirma a percepção da indústria de que a região é fundamental para o crescimento na demanda pelo produto no curto prazoO processamento de cacau na Ásia no primeiro trimestre de 2012 aumentou 5,7% ante o mesmo período do ano anterior, segundo dados divulgados nesta quarta-feira pela Associação do Cacau da Ásia (CAA, na sigla em inglês). O número é superior ao divulgado pelos Estados Unidos na semana passada. Entre janeiro e março deste ano, a Ásia processou 8.429 toneladas a mais de cacau, totalizando 157 mil toneladas. Em 2011, foram processadas 148.571 toneladas.

O forte processamento asiático confirma a percepção da indústria de que a região é fundamental para o crescimento na demanda por cacau no curto prazo. Com renda mais elevada e um fortalecimento de campanhas publicitárias de empresas internacionais, a Ásia compensa a queda da demanda no Ocidente. Em fevereiro, a Organização Internacional do Cacau (OIC) já havia afirmado que a demanda por chocolate no continente asiático cresceria 10% em 2012. As informações são da Dow Jones.