Safra 2011/2012 de cacau registra perdas de até 40%

Associação de Produtores de Cacau da Bahia afirma que o preço pago pelo produto também caiuA safra de cacau deste ano apresentou perdas de até 40% na produção. Segundo o presidente da Associação de Produtores de Cacau (APC) da Bahia, Henrique Almeida, a queda se deve ao clima e à redução natural de produção após uma safra com grande produtividade.

– A safra 2010/2011 foi excelente para a Bahia, nós colhemos 151 mil toneladas. Isso é natural nas plantas, após produzirem muito há uma tendência de diminuição no ano seguinte. Além disso, no período de preparação para a safra de outubro até dezembro, choveu muito na região e houve baixa luminosidade. Assim a safra que se encerra em março deve ficar em torno de 115 mil toneladas – relata.

O presidente da APC afirma ainda que o ano foi ruim não só para a produção, mas também para o preço.

– Praticávamos preços em torno de US$ 3 mil a tonelada no começo do ano e agora estamos com valores aproximados de US$ 2,2 mil a tonelada. Essa queda tem relação ao mercado internacional, com o acréscimo de produção na Costa do Marfim – conclui.

Assista à íntegra da entrevista com o presidente da Associação
de Produtores de Cacau da Bahia, Henrique Almeida: