O mofo branco é uma doença causada por um fungo chamado Sclerotinia sclerotiorum. A porta de entrada dele na soja são as flores. As perdas em algumas áreas podem chegar a 70%, se a infestação contar com grande população. O manejo para evitar a doença é a rotação de culturas e a cobertura de solo com gramíneas, conta Maurício Meyer, pesquisador da Embrapa.
Veja também

MEIO DA SEMANA
Paraná e Rio Grande do Sul lideram preços de soja; confira as cotações no Brasil
Demanda interna aquecida e alta em Chicago favorecem negociações no mercado brasileiro de soja

BARRADOS
Cortes no Proagro são suspensos por Comissão de Agricultura
Redução dos limites de indenização no caso de culturas temporárias e permanentes foi suspenso

SAFRA 24/25
Chuva 'no ponto' e cultivares: safra de soja quebra recorde em MT
Temporada foi marcada por condições ideais e decisões que fizeram a diferença nas lavouras de soja; saiba mais

PROJETO DE LEI
Fôlego após tragédias climáticas: presidente da Aprosoja-RS explica como a securitização de dívidas pode ajudar os sojicultores
Ireneu Orth explica que a proposta é vista como uma chance de sobrevivência aos sojicultores que tiveram perdas irreparáveis; saiba mais

CONSEQUÊNCIAS NO MERCADO
Soja corre o risco de 'colapso' por conta de gripe aviária?
Especialistas avaliam se o surto de gripe aviária registrado na última semana no RS tem impacto sobre o segmento de farelo

ARROZ/CEPEA
Indicador do Cepea para o arroz em casca cai para o menor nível desde julho de 2022
Com perspectiva de uma safra maior de arroz no ciclo 2024/25, a pressão doméstica sobre os preços do grão acompanha os recuos no mercado externo